Bubur pedas merupakan
makanan tradisional khas Kabupaten Sambas, Kalimantan Barat. Bubur pedas
terbuat dari berbagai jenis sayuran yang diracik bersamaan dalam satu tempat
khusus. Bubur Pedas juga identik dengan menggukan cabe sebagai media pemberi
rasa pedas pada masakan tersebut. Proses perapian disertai dengan penaburan
bumbu masakan tradisional yang sudah menjadi ciri khas dari makanan Bubur Pedas
tersebut.
Bubur Pedas ini identik
dengan pemberian daun kesum oleh masyarakat yang sering membuatnya. Bubur Pedas
membeikan sensari yang luar biasa bagi pencinta kuliner Indonesia. Bubur Pedas
sudah menjadi sasaran utama dalam berbagai kegiatan besar pada sebagian
masyarakat Kalimantan Barat, khususnya di Kabupaten Sambas. Untuk dapat
menikmati makanan Bubur Pedas khas Kabupaten Sambas ini, konsumen cukup
membayar dengan harga 8.000 hingga 15.000.
Gabungan sayur yang
berbagai jenis dan kuah yang begitu kental cokelat ini membuat konsumen lebih
tertarik untuk mencicipi bubur pedas tersebut. Rasa pedas yang digunakan dalam
pembuatan Bubur Pedas ini dapat disesuaikan dengan selera konsumen. Bagi
pencinta kuliner, Bubur Pedas akan memberikan sensasi tersendiri bagi
konsumennya.
0 comments:
Post a Comment